Soupe de fraise gariguette

Soupe de fraise gariguette

Niveau

Facile

Temps de préparation

20 minutes

Les ingrédients :

  • 1 kg de fraises
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 15 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide

La préparation :

  • Commencez par ciseler les feuilles de menthe.
  • Puis lavez et équeuter les fraises.
  • Ensuite, mixez-les ou faites en une purée à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter à ce mélange le jus de citron, le sucre de canne et la menthe finement hachée.
  • Puis placer la soupe de fraise au frigo pendant 2 heures !

Pour la déco, vous pouvez déposer une feuille de menthe sur le dessus.

Pour aller plus loin

Les fruits et légumes du mois de décembre

Manger de saison, en circuit court, c'est manger des produits sains récoltés à maturité pour un goût au top ! 🍆🍅

Il est arrivé… le catalogue festif 2022

Le catalogue festif est arrivé aux magasins de Basse Goulaine et d’Orvault : foie gras, escargots, dinde, chapon, fromages, bûches glacées… Pour un réveillon 100% local et artisanal de l'apéritif au digestif, pensez à...

Les fruits et légumes du mois de novembre !

Manger de saison, en circuit court, c'est manger des produits sains récoltés à maturité pour un goût au top ! 🍆🍅

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales