Tarte fraise vanille

Niveau : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Tarte fraise vanille

Les ingrédients :

  • Des fraises
  • 1 pâte sablée
  • Crème à la vanille
  • Crème chantilly (pour les gourmands)

La préparation :

  • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la. Foncez la tarte sur les bords.

 

  • Déposez une feuille de papier sulfurisé dessus, des billes de cuisson et enfournez pour une cuisson à blanc à 180°C. La pâte doit être dorée. Sortez-la du four et laissez refroidir.

 

  • Déposez une couche généreuse de crème sur votre fond de tarte.

 

  • Découpez des fraises en fines tranches (plus ou moins calibrées) et déposez-les sur la crème pâtissière.

 

  • Réservez au frais une bonne demi heure avant de servir… puis rajouter de la crème chantilly ! Régalez-vous !

 

Des produits locaux

Des circuits courts, sans intermédiaire

Des produits frais de saison

Des produits fermiers et artisanaux

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales