Patates douces au four

Niveau : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Patates douces au four

Les ingrédients :

La préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°/th. 6. Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans la longueur et quadrillez la chair. Badigeonnez-les avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez-les de sel, de poivre, d’ail pelé et haché, et de piment d’Espelette.

 

  • Enfournez les patates douces réparties sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé pendant 40 mn à chaleur tournante, elles doivent être tendres. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau enfoncée à cœur.

 

  • Saupoudrez les patates douces de parmesan râpé, de noisettes hachées et de persil finement ciselé, puis placez les sous le gril du four pendant quelques minutes.

 

  • Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et assaisonnez les patates avant de servir.

 

Des produits locaux

Des circuits courts, sans intermédiaire

Des produits frais de saison

Des produits fermiers et artisanaux

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales