Parmentier de butternut

Niveau : Facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Les ingrédients :

  • 1 kg de dés de courge butternut cuits
  • 500 g de dés de pommes de terre cuits
  • 500 g de viande hachée
  • 200 ml de lait écrémé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La préparation :

  • A l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écrasez les dés de courge butternut et les pommes de terre cuits. S’ils ne l’étaient pas, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que la chair devienne tendre.

 

  • Ajoutez le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir une purée de la consistance souhaitée. Salez, poivrez.

 

  • Dans un plat à gratin allant au four, versez la viande au fond, répartissez la purée sur le dessus, puis parsemez de gruyère râpé.

 

  • Enfournez pour 10 min à th.6 (200°C). Sortez le plat quand il commence à gratiner.

 

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