Le Far Breton

Niveau : Facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Le Far Breton

Les ingrédients / 6 personnes

  • 250g de farine
  • 1l de lait
  • 4 oeufs
  • 250g de sucre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cuillerée à café d’huile
  • pruneaux

La préparation

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Mélangez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez y les oeufs, l’huile et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ensuite rajoutez-y les pruneaux. PS : pour éviter que vos fruits tombent au fond du moule, les rouler dans la farine.
  • Plus qu’à verser le tout dans un moule grassement beurré, et enfournez pendant 45 minutes à 200°.

Pour savoir si le Far Breton est bien cuit, pointé une lame de couteau dans la préparation. Si elle en sort propre, c’est que le gâteau est prêt !

 

Variante du Far Breton :

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des raisins secs ou des pommes, selon vos envies du moment !

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