La Tartiflette au reblochon de Savoie

Niveau : Facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

Les ingrédients :

 

La préparation :

  • Pelez et coupez les pommes de terre Charlotte en rondelles. Puis les mettre dans une casserole d’eau pendant environ 10 min.
  • Pendant ce temps, émincez les oignons puis faites les rissoler dans une poêle, avec un peu d’huile. Dès qu’ils deviennent transparent (environ 5 min) ajoutez y les lardons fumés et laisser cuire encore 5 min.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Ensuite, disposez de façon homogène les pommes de terre Charlotte et la préparation oignons et lardons dans un plat à gratin, préalablement graissé.
  • Ajoutez y la crème fraîche par dessus.
  • Coupez le reblochon en deux, et disposer les avec la croûte vers le bas, sur la préparation.
  • Plus qu’a verser le vin blanc sur le dessus, et enfournez !

A déguster en sortant du four, pour profiter du croustillant gratiné et le fondant du fromage …

 

Variante de la tartiflette au reblochon :

Si le reblochon n’est pas assez fort en goût pour vous, passez au Curé Nantais, c’est un régal !!
Vous pouvez aussi remplacer les lardons fumés par des dés de jambon, c’est tout aussi bon !

Des produits locaux

Des circuits courts, sans intermédiaire

Des produits frais de saison

Des produits fermiers et artisanaux

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales