Galettes et Burgers végétaux bio et locaux

Avenia, des recettes végétales bio et locales

Végétariens, flexitariens ou autres curieux d’innovations culinaires, les recettes végétales de burgers et galettes d’Avenia appellent votre palet pour une danse papillante !

La jeune entreprise Nantaise

Avenia, c’est la volonté de manger sainement des aliments végétaux qui ont du goûts. Jacky Petiz, fondateur de la marque, a développé une gamme de produits bio végétale et locale en janvier 2016. Son objectif : proposer une alternative innovante aux steaks végétaux d’aujourd’hui sans blé (pas forcément sans gluten), sans soja, sans lait, sans additif ni conservateur. Des recettes « comme à la maison ». En effet, ce sont les associations de céréales et de légumineuses ou de farines d’insectes comestibles qui rendent ses recettes magiques. En plus d’être diététiques, elles vous apportent les acides aminés essentiels (AAE) pour le quotidien. « Sain pour bien manger, bio pour se faire plaisir »

Son atelier est basé à Clisson-Gétigné, au sud de Nantes. Conscient et soucieux de son impact sur l’environnement, Jacky valorise l’économie locale et compose ses recettes avec des produits locaux des producteurs de Bretagne et des Pays de la Loire.

Avenia est la marque de la jeune entreprise Nantaise Insectéine, basée à Rezé (44). Celle-ci est lauréate du Réseau Entreprendre Innovation. Avec ses produits diététiques, sains et riches en protéines naturels, elle séduit les végétariens, les végans et les flexitariens, mais aussi les sportifs, les séniors et les gourmands, tout simplement. Et vous, elle vous fait de l’œil ?

Une pasteurisation douce, un impact réduit sur son environnement

Pour garantir une qualité gustative et nutritionnelle, Avenia utilise une pasteurisation douce à la vapeur. Un maximum de nutriments est donc conservé pour un impact carbone réduit. Pour ajouter, ses recettes végétales sont certifiées par Ecocert, un organisme de contrôle et de certification.

L’objectif des équipes d’Insectéine est de construire un avenir durable pour les générations futures, en proposant des produits sains, diététiques et respectueux de l’environnement. La transparente est donc un maître mot chez Avenia (Avenir Alimentation).

Les recettes végétales au Marché des Terroirs

Jacky et son équipe ont élaboré des recettes variées qui séduisent petits et grands. Avec un apport en acides aminés essentiels, vous avez de l’énergie pour toute la journée !

Sur les étals du Marché des Terroirs, vous retrouvez les 5 recettes de burgers et de galettes végétales.

Les burgers :

Les galettes :

Les galettes végétales, contrairement aux burgers, sont plus fines et plus légères. Vous pouvez les faires dorer dans la poêle avec un peu d’huile d’olive ou même les faire réchauffer au four.

Recette burger maison

Vous l’aurez donc compris, les galettes et les burgers végétaux font parties des innovations culinaires qui vous permettront de jouer avec les saveurs et faire parler votre créativité !

Ils se mangent accompagnés de crudités ou d’une salade verte, mais pour pouvez aussi vous régaler en créant un hamburger original et végé :

  • Galette ou Burger
  • Pain à hamburger
  • Tomates
  • Oignons rouges
  • Salade

Sauce maison :

  • Yaourt de brebis
  • Sel
  • Jus de citron
  • Cuillère de tahin de sésame

 

Serez-vous résistez à ces gourmandises ? Expérimentez, et dites-nous quelle recette vous préférez ?

Rendez-vous le samedi 13 avril au Marché des Terroirs (Basse-Goulaine – Zone Pôle Sud) pour les goûter !

Pour aller plus loin

Soirée dégustation vins – Domaine UBY – jeudi 24 octobre 2024

Chaque mois, le Marché des Terroirs à Basse Goulaine, vous propose une soirée avec un producteur. L'occasion de découvrir ou déguster des nouveautés.

Soirée bières au Marché des Terroirs – jeudi 20 juin 2024

Chaque mois, le Marché des Terroirs à Basse Goulaine, vous propose une soirée avec un producteur. L'occasion de découvrir et déguster des nouveautés.

Fermeture exceptionnelle le lundi 20 mai 2024

Fermeture exceptionnelle le lundi 20 mai 2024

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales