Cuisine du Chef et tartinable

Samedi 15 Décembre 2018 – 11h à 13h

Le Restaurant du Pont et Papilles & Petits Plats – Basse-Goulaine et Nantes (44)

Les Toqués du Goût, c’est une association de chefs réunis autour d’une volonté, celle de « mettre le palais à la fête ». Le choix des bons produits, un savoir-faire éprouvé, créativité et générosité, tel est le crédo des Toqués du Goût. Mathieu, du Restaurant du Pont, intervient donc pour vous faire découvrir son univers : une cuisine audacieuse, où les saveurs et les textures sont judicieusement associées. Il viendra vous présenter différentes recettes avec les produits du Marché des Terroirs :

  • nougat de la Chevrette des Mauges,
  • canelet aiguillettes de canard à l’orange et velouté de champignons,
  • terrine de marrons poire crassane.

A s’en lécher les babines !!

Papilles & Petits Plats propose des tartinables traditionnels élaborés selon les recettes de sa grand-mère qui tenait elle-même ses recettes de sa mère, de sa grand-mère … Les matières premières sont fournies par des éleveurs de la région nantaise auxquelles il y rajoute un assaisonnement, tout simplement. Il aime aussi apporter une touche d’originalité à ces recettes très « terroirs » en ajoutant des pruneaux, des noisettes ou du Sichuan par exemple.

Venez raviver vos papilles !

 

Pour aller plus loin

Promotions de la semaine :
du 26 au 30 octobre 2021

L'affaire de la semaine du 26 au 30 octobre 2021 Cordon bleu de dinde x4 à 8.90 € le kg au lieu de 10.80 € le kg Boulette de...

Promotions de la semaine :
du 19 au 23 octobre 2021

L'affaire de la semaine du 19 au 23 octobre 2021 Pavé de bœuf mariné au poivre ou American barbecue x2 à 13.50 € la pièce au lieu de 16.90 € le...

Promotions de la semaine :
du 12 au 16 octobre 2021

L'affaire de la semaine du 12 au 16 octobre 2021 Saucisses campagnardes x3 à 7.50 € la pièce au lieu de 8.90 € le kg Gigot tranche *** x2 à...

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consommateur
Economie soutenable et responsable
Confiance et liens durable

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuit courts
Coût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Juste rémunération des producteurs
Prix juste pour tout le monde
du producteur au consommateur

Le gout des saveurs locales