Samedi 15 Décembre 2018 – 11h à 13h
Le Restaurant du Pont et Papilles & Petits Plats – Basse-Goulaine et Nantes (44)
Les Toqués du Goût, c’est une association de chefs réunis autour d’une volonté, celle de « mettre le palais à la fête ». Le choix des bons produits, un savoir-faire éprouvé, créativité et générosité, tel est le crédo des Toqués du Goût. Mathieu, du Restaurant du Pont, intervient donc pour vous faire découvrir son univers : une cuisine audacieuse, où les saveurs et les textures sont judicieusement associées. Il viendra vous présenter différentes recettes avec les produits du Marché des Terroirs :
- nougat de la Chevrette des Mauges,
- canelet aiguillettes de canard à l’orange et velouté de champignons,
- terrine de marrons poire crassane.
A s’en lécher les babines !!
Papilles & Petits Plats propose des tartinables traditionnels élaborés selon les recettes de sa grand-mère qui tenait elle-même ses recettes de sa mère, de sa grand-mère … Les matières premières sont fournies par des éleveurs de la région nantaise auxquelles il y rajoute un assaisonnement, tout simplement. Il aime aussi apporter une touche d’originalité à ces recettes très « terroirs » en ajoutant des pruneaux, des noisettes ou du Sichuan par exemple.
Venez raviver vos papilles !
Pour aller plus loin
Les fruits et légumes du mois de décembre
Manger de saison, en circuit court, c'est manger des produits sains récoltés à maturité pour un goût au top ! 🍆🍅
Il est arrivé… le catalogue festif 2022
Le catalogue festif est arrivé aux magasins de Basse Goulaine et d’Orvault : foie gras, escargots, dinde, chapon, fromages, bûches glacées… Pour un réveillon 100% local et artisanal de l'apéritif au digestif, pensez à...
Les fruits et légumes du mois de novembre !
Manger de saison, en circuit court, c'est manger des produits sains récoltés à maturité pour un goût au top ! 🍆🍅