Samedi 15 Décembre 2018 – 11h à 13h
Le Restaurant du Pont et Papilles & Petits Plats – Basse-Goulaine et Nantes (44)
Les Toqués du Goût, c’est une association de chefs réunis autour d’une volonté, celle de « mettre le palais à la fête ». Le choix des bons produits, un savoir-faire éprouvé, créativité et générosité, tel est le crédo des Toqués du Goût. Mathieu, du Restaurant du Pont, intervient donc pour vous faire découvrir son univers : une cuisine audacieuse, où les saveurs et les textures sont judicieusement associées. Il viendra vous présenter différentes recettes avec les produits du Marché des Terroirs :
- nougat de la Chevrette des Mauges,
- canelet aiguillettes de canard à l’orange et velouté de champignons,
- terrine de marrons poire crassane.
A s’en lécher les babines !!
Papilles & Petits Plats propose des tartinables traditionnels élaborés selon les recettes de sa grand-mère qui tenait elle-même ses recettes de sa mère, de sa grand-mère … Les matières premières sont fournies par des éleveurs de la région nantaise auxquelles il y rajoute un assaisonnement, tout simplement. Il aime aussi apporter une touche d’originalité à ces recettes très « terroirs » en ajoutant des pruneaux, des noisettes ou du Sichuan par exemple.
Venez raviver vos papilles !
Pour aller plus loin
Soirée vins au Marché des Terroirs
Chaque mois, le Marché des Terroirs à Basse Goulaine, vous propose une soirée vins avec un producteur. L'occasion de découvrir et déguster des nouveautés.
Il est arrivé… le catalogue festif 2023
Le catalogue festif est arrivé au magasin de Basse Goulaine : foie gras, escargots, dinde, chapon, fromages, bûches glacées… Pour un réveillon 100% local et artisanal de l'apéritif au digestif, pensez à venir...
Les fruits et légumes du mois de décembre
Manger de saison, en circuit court, c'est manger des produits sains récoltés à maturité pour un goût au top ! 🍆🍅