Recettes autour du sel avec le restaurant Clémence, et « Des marais et des ânes »

Vendredi 22 Juin 2018 de 10h à 14h

Jean-Charles BATARD, Restaurant Clémence

Le chef Jean Charles Batard, du restaurant Le Clémence à St Julien de Concelles, vous fait découvrir des recettes autour des sels du paludier Des Marais Des Ânes

Des Marais Des Ânes

Producteurs de sel marin artisanal dans le bassin guérandais. Les salines se trouvent sur La Turballe, en Loire Atlantique.
Ils produisent également les plantes aromatiques pour les sels aromatisés.
Le matin, lorsque les conditions météorologiques sont réunies, c’est l’heure pour Alain, le paludier, de prendre le gros sel.
Plus tard, en fin d’après midi, si il y a eu du soleil et du vent, ce sera la cueillette de la fleur de sel.
Cette récolte estivale est le fruit d’une année de travail et de préparation des marais salants.

Pour aller plus loin

Soirée vins au Marché des Terroirs

Chaque mois, le Marché des Terroirs à Basse Goulaine, vous propose une soirée vins avec un producteur. L'occasion de découvrir et déguster des nouveautés.

Soirée vins au Marché des Terroirs

Chaque mois, le Marché des Terroirs à Basse Goulaine, vous propose une soirée vins avec un producteur. L'occasion de découvrir et déguster des nouveautés.

Il est arrivé… le catalogue festif 2023

Le catalogue festif est arrivé au magasin de Basse Goulaine : foie gras, escargots, dinde, chapon, fromages, bûches glacées… Pour un réveillon 100% local et artisanal de l'apéritif au digestif, pensez à venir...

Le magasin

Commerce de proximité
Du producteur au consom’acteur
Economie soutenable
Confiance et lien durables

Les produits

Origines et terroirs
Saisons et circuits courts
Goût et qualité
Santé et plaisir

Les producteurs

Paysans et artisans partenaires
Savoir-faire et traditions
Pratiques agricoles responsables

La politique tarifaire

Respect de la valeur
Rémunération juste des producteurs
Juste prix pour vous

Le goût des saveurs locales